Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как наносить краску на пластиковые окна?

ПВХ может быть пластифицированным поливинилхлоридом, а также может быть не пластифицированным ПВХ, где «н» означает не пластифицированную версию. Пластификатор делает пластик более гибким, а его отсутствие делает пластик жестким. Гибкий пластик, такой как ПВХ, используется в трубах и фитингах, где требуется возможность расширения и сжатия. В отличие от этого НПВХ, который используется в оконных и дверных панелях, является жестким и не должен изменять свои первоначальные размеры.

Так в чем проблема покрасить пластик?

Это зависит от типа пластика.
НПВХ имеет некоторые очень специфические проблемы. ПВХ и нПВХ растворимы в растворителях. Следовательно, обычно не рекомендуется наносить на их поверхности обычные краски на основе растворителя, если только краска не подходит для дверей и окон из ПВХ. Если мы наносим краски на водной основе, они не прилипают к поверхности ПВХ, поскольку ПВХ или нПВХ не обеспечивают фактуру поверхности, необходимую для прилипания краски к их плоскостям.

Рекомендуется следующий метод

Подготовка поверхности: принцип, лежащий в основе этого, заключается в том, что ПВХ частично растворяется в некоторых растворителях. Поэтому используйте растворители для набухания поверхности ПВХ и создания необходимой поверхности для прилипания красок. Растворители, такие как ацетон и циклогексанон, растворяют ПВХ. Однако применять такие растворители следует с осторожностью. Кроме того, все эти растворители имеют низкую температуру воспламенения, могут легко загореться, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы избежать присутствия вблизи них открытого огня или горячих предметов. Наконец, рекомендуется носить перчатки, защитные очки и маски, так как эти растворители могут воздействовать на вашу кожу.

В этом методе поверхность НПВХ сначала шлифуется наждачной бумагой зернистостью 220. Затем все отслоившиеся частицы удаляются, а поверхность очищается мыльным раствором. Опять же, необходимо убедиться, что мыльный раствор полностью смыт. Затем в хлопчатобумажной ткани пропитывают растворителем и равномерно втирают без нажима поверхность ПВХ.

Рекомендуется держать наготове сухую ткань в другой руке и сразу же вытирать поверхность насухо, даже когда вы наносите растворитель. Это делается для того, чтобы вы не оставили следов растворителя на оконной раме или двери. Если хлопчатобумажная ткань застревает, это указывает на то, что ПВХ растворяется. Не подходите к этому этапу растворения ПВХ и убедитесь, что хлопчатобумажная ткань не прилипла к панелям. Вы также можете использовать бумажные салфетки, однако они, скорее всего, оставят на поверхности небольшие следы порошкообразного бумажного слоя, что не очень хорошо для нанесения слоев краски.


Если вам неудобно использовать эти растворители и вы хотели бы избежать этого шага, вы можете это сделать. Другой вариант — использовать растворители вместо непосредственного использования ацетона или циклогексанона. Однако эти способы подготовки поверхности дают наилучшие результаты. Теперь используйте наждачный лист зернистостью 300, очистите поверхность и подготовьте ее к нанесению грунтовки.
Нанесите кистью слой грунтовки, разбавленной водой. Вы также можете применить то же самое, распыляя. Если вы наносите распылением, разбавьте краску до нужной консистенции и нанесите тонкий слой. Если нанести толстый слой, краска может обвиснуть или капать. Не позволяйте краске капать или провисать. Если это так, подождите 1 час и после высыхания снова отшлифуйте наждаком № 300 до получения гладкой поверхности. Нанесите кистью 2 слоя водорастворимой латексной краски, эмалевой или эмульсионной краски. Если нанесение осуществляется распылением, то вам необходимо разбавить краску, подходящую для распыления, и нанести от 4 до 5 слоев, пока не будет достигнута желаемая ТСП. Еще раз убедитесь, что не происходит провисание или капанье слоев краски.
Между нанесением каждого слоя грунтовки и финишной краски дайте просохнуть в течение часа, прежде чем наносить следующий слой. Этот шаг особенно необходим, если вы наносите распылением
краски, так как воде, используемой для разбавления, может потребоваться время, чтобы высохнуть. Если вы не хотите сталкиваться с такими трудностями, смело можете обращаться к нам.