Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как часто следует перекрашивать интерьер дома: факторы, которые следует учитывать

Многие жильцы обдумывают цветовую гамму и стиль своего нового дома перед первой покраской. Тем не менее, многие считают, что это разовая работа, и отказываются перекрашивать с годами. В свою очередь, стены становятся блеклыми с потертостями, а не яркими, как раньше.

Прихожие: 2-3 года

В коридорах и других почти пустых жилых коридорах много людей, поскольку это единственный способ для жильцов перемещаться между комнатами. К сожалению, эти обычно узкие дорожки гарантируют блуждающие руки и случайные удары, которые вызовут чрезмерный износ вашей краски для стен.

При рассмотрении вопроса о том, как часто перекрашивать интерьер дома, прихожая должна быть первой в вашем списке проектов по покраске интерьера.

Кухонные зоны и туалеты: 2-4 года
Кухни и ванные также часто используются. Варите ли вы спагетти на плите или принимаете горячий душ, в этих комнатах много пара и тепла, которые сохнут и после трескаются окрашенные стены. Постоянная влажность воздуха также смягчает краску, что приводит к ее отслаиванию и потускнению.

Более того, разбрызгивание пищи на кухне и мыльная пена на стенах ванной комнаты создают неприглядные пятна, которые вам захочется скрыть. Поэтому окрашивайте эти участки не реже одного раза в четыре года.

Гостиные и столовые: 5-7 лет

Вы можете задаться вопросом, почему можно обойтись более длительными интервалами между покраской в ​​гостиных и столовых. Хотя в этих комнатах вы проводите большую часть своего дня и принимаете гостей, скорее всего, у вас есть большие предметы мебели, охватывающие их окружность.

В гостиных огромные диваны, двухместные диванчики и приставные столики образуют барьер между вами и вашими стенами, создавая бесконтактные зоны. Картины, рамы для картин и подвесные телевизоры также защищают вашу покраску в определенных местах, что делает точечную или частичную покраску более распространенной в этих комнатах.

Спальни: 2-8 лет

Спальни редко используются ежедневно. Когда вы в них, вы обычно расслабляетесь, оставляя свои стены нетронутыми. Поэтому при рассмотрении вопроса о том, как часто перекрашивать интерьер дома, спальни могут подождать до восьми лет.

Тем не менее, детские спальни могут потребовать более частых покрасочных работ, поскольку липкие пальцы, рисунки на стенах мелками и грубое обращение способствуют износу. Если вас интересует не только покраска стен, а и окон вы можете обратиться к нам